Сколько нас...

Веппа
Сколько нас, недовольных своею судьбой?
Проклинающих город, страну и погоду…
Мы несчастны. Нам сложно самими с собой.
Мы плюемся и требуем чью-то свободу.

Как понять, что судьба – это вовсе не мука?
Это шанс что-то в мире к добру изменить.
Почему же добро – эту чью-то заслугу –
В слепоте мы готовы навеки забыть?

Нужно встать и бороться! Хоть что-нибудь делать!
Чтобы в жизни какой-нибудь смысл обрести.
Не бездумно, в сердцах, от судьбы своей бегать,
А своими руками ее вознести.

Этот голос разумного, доброго, вечного
Затеряется в куче проклятий, плевков.
Нет в нем силы. Как нет уха третьего,
Чтоб услышать хоть часть своих голосов.