Ой, моя мати...

Надежда Перетягина
Ой, моя мати, моя матушка,
Ой, моя забота, ты заботушка,
А у тебя дети, внучаточки,
А у тебя вечная работушка.
А у тебя руки, словно крылушки –
Полетишь туда и полетишь сюда,
А на крыльях крупные жилушки –
Не прошла работушка-то без следа.

2. Ой, моя мати, моя милая,
Ой, ты, жизнь моя неугомонная,
Столько в тебе черпаем силы мы,
Даже, если встречи телефонные.
А бывает трудно нам - мы к тебе,
Мы с тобой заботами поделимся.
А заботы те на твоем лице
Новыми морщинками поселятся.

3. Ой, моя мати, моя славная,
Ой, ты, ожиданье безграничное,
Ты все ждешь: скоро будет сладко нам,
А у нас дорога не кирпичная,
А мы с бугорка мимо сосенки
И все чаще в гору да сквозь бурелом.
Редко у нас весны, чаще осени.
Ты-то ожидаешь радость в милый дом.

4. Ой, моя мати, моя чудная,
Ой, ты моя песня необъятная,
Ты – мое счастье, счастье трудное,
Полное рассветами, закатами.
Пусть же вот эта песня выскажет
То, что тебе не говорили мы.
Дай же нам, Боже, столько выстрадать,
Чтобы жизнь, как ты, крепко любили мы.