Обними меня...

Веппа
Обними меня. Просто за плечи возьми.
Пусть холодны твои руки сегодня.
И на секунду вот так замри,
Крылом укрывая меня осторожно.

Что, друг, не задался сегодняшний день?
Как и череда этих дней безработных…
Но ты, верный, ходишь за мною как тень,
И одежды твои не белы… И в заплатах…

Но ты веришь?.. Конечно! Пройдут холода.
Улыбнется нам солнце, согреет нам кожу.
Только, знаешь, мокры сои нынче глаза,
И ком уж давно подбирается к горлу…

Ты просто закрой мое тело собой.
Обними мои плечи… Ты тихий и верный…
Я согрею ладонь твою теплой слезой.
Мы дождемся весны! Мы дождемся!.. Наверно…