Гроза

Василий Габер
               
                Охлаждая расплавленный берег,
                Наступая на Зной и Жару,
                Грозы хлещут Дождем и не верят,
                Что исчезнут ни с чем поутру.

                Ударил гром. Как взрыв гранаты,
                Стуча  осколками  вокруг,
                Катились вдаль его раскаты,
                Нас испугав немного… Вдруг

                Над морем молния сверкнула.
                Как будто Зевс сорвал чеку.
                Еще разрыв – земля качнулась,
                И Дождь ударил по Песку.

                Жару зальет сплошным потоком?               
                Кто победит? Огонь? Вода?
                Чтобы не жгло нещадным оком,
                Закроет Солнце навсегда?

                Гроза не в шутку разозлилась,
                Не веря, что Звезда – сильней.
                И с бранью над водой носилась.
                Прошла… И стало всем светлей.

                Море. Солнца танцующий лучик,
                Капли тают, как утром роса.
                Разгоняя последние тучи,
                Летний ветер надул паруса.    

                3 августа 2002 г.