Мой город слишком невелик...

Веппа
Мой город слишком невелик –
Нигде не спрятаться, не скрыться.
И если крикнуть – этот крик
На сотни криков отразится.

Смог тысяч душ, блеск тысяч глаз…
Хочу сквозь землю провалиться!..
Но там метро в вечерний час
Осиным роем копошится.

Уж час ночной – все по домам.
А мне бродить под небом темным?
Нет… Сердце рвется пополам,
Но страх кусает зверем злобным.

И вновь домой, в объятья гнили,
В тяжелый воздух, тусклый свет.
Вот так уж двадцать лет прожили,
И жить еще так сотни лет…