Мой собственный город

Трифонова Вера
Мой собственный город на сказку совсем не похож.
И дело не в Крыме или в домах и газонах.
Мой город открыт не только с курортным сезоном,
Он ждет вас и в самый холодный безудержный дождь.
Мой город-вокзал, город-троллейбус, опять
Дающий краткие летне-счастливые визы.
Он промелькнет перед вами, как телевизор
Мелькнет двадцать пятым из кадров. Мгновения вспять
Не мчатся, как рельс серебристые злые ужи.
Мой город - вокзальная башня с часами - и мята
В свежезаваренном чае, и "точка возврата"
На воображаемых картах, и тихая жизнь.
Тихая жизнь под шумным Тавриды крылом
Между степями и "пахлавою медовой".
Мой город вас ждет каждый день, каждый год (даже Новый),
И ветер взметает все звезды своим помелом.
Мой собственный город - расплывчатый фотоальбом,
Чьих-то маршрутов клубки, чьи-то сны и улыбки.
Мой город похож на плавник желтой маленькой рыбки
В аквариуме огромном и голубом.