10 класс

Людмила Веселова 2
Закончили мы 10 класс ,
Вся жизнь еще впереди ,
Последний звонок прозвенел для нас
И следующего не жди.
Да , трудно нам будет расстаться с теми ,
Кто в жизнь распахнул нам глаза ,
И после бала , вечером тёмным
У многих блеснёт слеза...
Поймём мы тогда - мы стали друзьями ,
Хоть ссорились мы иногда ,
Но нет , не вернём мы своими слезами
Минувшие наши года..
И вот - выпускной ,экзамены наши
Сданы , все они позади ,
И вырвался крик из самой души -
"Эй ! Жизнь ! Не спеши , подожди !"

     (1973 год)