Тоска

Веппа
Она пришла. Подсела тихо рядом.
Рукою тонкой обняла меня.
Своим безумным, нежным взглядом
Тихо, но настойчиво свела с ума.

Расчесывая волосы мне, что-то пела.
Печалью светлой песнь была полна.
Но как-то траурно на платье ее белом
По подолу черной ленты полоса.

Меня баюкала. И я в ее дремоте
Себя спокойно ощущала, как в раю.
Но было ядовитое в ее заботе –
Как будто я ей душу даром отдаю.

И я сказала: «Прочь! Уйди! Не возвращайся!
И ласкою своею не тревожь меня!
Ты грешница. Ты грешница! Покайся!
А если нет, так изводи себя.»

Она ушла. Вздохнула еле слышно.
И тихо притворила за собою дверь.
И сразу ощутила я как в доме душно…
Но от нее свободна я теперь.