Джорджоне, Тициан. Спящая Венера

Борис Межиборский
ДЖОРДЖОНЕ, ТИЦИАН.
Спящая Венера.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Венера спит, ей снятся сновиденья,
И будоражат грёзы и мечты,
О том, что  образ станет возрожденьем,
Любви, блаженства, счастья красоты.
Венера спит, ей снятся сновиденья,
Что перед нею миллионы лиц,
И все они горят от наслажденья,
И все они лежат пред нею ниц.
Венера спит, ей снятся сновиденья,
Что перед нею  юноши падут,
Когда в душе вдруг вспыхнет вожделенье,
И на поклон к ней толпами придут.
Венера спит ей снятся сновиденья,
Что шаловливый ветренник Амур,
Повысит ритм в груди сердцебиенья,
И всё прошепчет с нежностью, Лямур.