А за окнами полдень

Олег Нирва
Суд идет... А за окнами полдень,
Солнце в небе играет лучами...
За день страстей на играется в волю...
И исчезнет за горизонт с облаками.
 
Судебный зал в ожидании замер.
Лишь,мухи летая бьются в стекло.
Они жужжат,брюзжат... Они хозяева камер
Мрачных,холодных... а вокруг всё бело.

Они падали на пол и вновь подымались,
Настойчиво знали упрямость свою.
Границам прозрачных оков подчинялись,
А окна,всё так же стояли:как-будто в бою.

Смертельная казнь,уже не за далью,
Подсудимый поник,опустивший глаза.
А она притаилась и слушает,
Она ждет:что же скажет судья.

А судья всё молчал,а мухи кричали;
Подсудимый смотрел - за окном не погода.
Солнце в небе играет лучами...
Сквозь дожди... сквозь туманы... невзгоды.


                23.03.2001