Муза

Василий Габер
               
               
                Та, что движет рукою поэта.
                Та, что краски  художника, кисть…
                Ждет писатель сюжета, совета,
                Ждет подсказок ее нотный лист…

                Ждут они. Вдруг она их заметит
                И  подскажет аккорды, слова…
                На холсте – только тень, силуэты.
                Значит рядом, но… мимо прошла.

                Знать сегодня кому-то другому
                Муза тихо шепнет: сделай так…
                Появился шедевр незнакомый…
                Но… в комок лист сжимает кулак.

                20 сентября 2007 г.