Рембрандт. Автопортрет с Саскией

Борис Межиборский
РЕМБРАНДТ.
Автопортрет с Саскией.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Заздравную чашу поднимем , друзья,
И пусть умирает злословье,
Пусть нам говорят, что влюбляться нельзя,
Коль есть с кем заняться любовью.
И если в бокале искрится вино,
И женщина рядом волнует,
Кто смеет сказать , что совсем не дано,
Вам страстного, ждать поцелуя,
Для этого  жизнь вам такая дана,
Прочь всякие беды, невзгоды,
Налейте в хрустальный бокал мне вина,
Пусть мне позавидуют годы.
Да, здравствует  радость, да, здравствует жизнь,
Да, здравствует женское тело,
Да, здравствует бодрость,
Что тянется ввысь,
Да, дравствует  сила и смелость.