Ой, сыночек мой

Надежда Перетягина
Ой, сыночек, мой сыночек,
Ты и дни мои и ночи.
Ты и силы и бессилье.
Ты и свет ночной и тень.
Ты разлука и свиданье,
ты и радость и страданье,
ты монетка-ожиданье
на хороший светлый день.

Как ждала тебя, не знала,
Что натерпишься немало,
Что  пойдешь по этой жизни
с бугорка на бугорок.
Только все еще не вечер,
Расставанья – снова встречи,
и на нашей улице праздник
будет в поздний вечерок.

Ой, сыночек, мой сыночек,
Ты и дни мои и ночи.
Ты и силы и бессилье.
Ты и свет ночной и тень.
Ты и сказка, ты и песня,
что не может быть чудесней,
горький  сон моих бессонниц,
ожиданий сладких день.