Первый день осени

Наталья Дроздова
Осенней грусти тонкая вуаль
Ещё накрыть нам души не успела,
Но в небо взгляд бросаем то и дело –
Беспечность синевы сменяет сталь,

И ранами рябины бередят
Неясную, но явную тревогу –
До холодов осталось так немного…
И тёплого пока ещё дождя

Стремительный, почти что летний, джаз,
Предвестник близкой скуки и унынья,
На окнах что-то пишет нам латынью,
За ручку в Осень провожая нас…