Ждут, и видно не дождутся

Яков Быль
Толпой сидит народ на стульях,
Мечтает он в своих раздумьях.
Желает, но остыл обед,
Закончилось, работы нет!

Не нужен, не достоин видно
И это горько, и обидно.
Все выброшены, как навоз,
И жизнь показывает хвост.

Все предоставлены себе
И прозябают в нищете.
Зачем такое государство,
Где спрятано живое рабство?

Яков Быль  23.08.2011

***