Все по этой жизни бугорочки

Надежда Перетягина
1.Все по этой жизни бугорочки,
  и порой дорога не видна.
  И тогда ты с кочечки на кочку,      
  чтоб не утонуть в болоте навсегда.

2.А когда проглянет в небе солнце,
  и тебе захочется летать,
  распахнешь души своей оконце,
  и тогда тебя ничем не удержать.

3.Если бы ты знал да если б ведал,
  что дорога пред тобой всегда,
  то и бугорочкам да и бедам,
  ты бы улыбался: горе не беда.

4.Если хочешь слышать, то услышишь,
  если хочешь видеть, посмотри,
  и шагай вперед по той дороге
  от зари ты самой ранней до зари.