Другое решение

Василий Габер
                (Вальтеру Скотту)
               
                Свою Судьбу – я не кляну.
                (Кляни, – что  толку в том?)
                Да, не покинул  я  Страну
                И  не  жалел  потом.
               
                Жалел, что рядом был – не Друг,
                Но Бог – мой  Господин, –
                Когда семь Бед свалились вдруг,
                Сказал: – Ты не Один.

                Упрямым будь и, день за днем,
                Пока ты видишь Цель,
                Стремишься к ней своим Путем,
                Не сядешь ты на Мель.
               
                Упорство, Труд – все перетрут,
                Дойдешь и до Вершин.
                Мечты – так просто не умрут.
                Иди. Ты не Один.

                Свеча погасла на Ветру?
                Трагедии нет в том.
                Храни Тепло и поутру
                Оно – согреет Дом.
               
                И, если Блеск любимых Глаз
                Хранишь, Их Властелин,
                Как драгоценнейший Алмаз,
                Тогда – ты не один.

                Тебя согреет этот Свет
                И Дом твой озарит.
                И пусть Он много-много лет
                Тебя Собой манит.
               
                Любовь – кому-то может Яд,
                Кому-то – Апельсин.
                Я благодарен Ей и рад,
                Что с Ней – я не Один.

                В Уныньи можно пропадать
                И прятаться от всех,
                И лучшей Участи не ждать.
                Услышав чей-то Смех,
               
                Других – не должен ты винить.
                В себе ищи причин.
                Быть может, не умел любить?
                И потому – Один?
               
                15 мая 2005 г.