Август

Василий Габер
Август…Лето…Становится грустно,
Хоть  такая  жара днем стоит, -
Пахнет осенью. В сердце – так пусто.
Первый ветер в деревьях шумит…

День – как день. Продолжается лето,
Только вечером дождик пошел.
Село солнце за крышами где-то.
И меня летний вечер нашел.

Каждый вечер и ночь провожаю…
Днем – не думаю, как день прошел.
Я прожил его и понимаю:
Этот день – безвозвратно ушел.

Только вечер – с тоской провожаю,
Поглощает его эта ночь…
Он ушел, по нему я скучаю,
Мне себя нелегко превозмочь.
 
Я жду вечера. Август и лето…
Вот и вечер. Он снова со мной.
Легкий ветер…За августом где-то
Следом – осень. И дождь проливной.

И чем ближе багряный сентябрь
Тем всё больше я вечер ценю.
Наслаждался им год целый я бы,
Этим вечером. День – я гоню.

Пусть уходит. Жалеть я не буду.
Но скучать буду – по вечерам.
Август. Вечер. Как летнее чудо
Этот вечер – дарю сейчас вам.

10.08.2011