М. Ю. Лермонтову

Кира Шавырина
   Короткий Путь. Как выстрел. И, - - затих.
   Как на отравленной подушке королевы.
   Но  - не склонились над тобою девы
   омыть чело от слёз пороховых.

   Талант и Рок. Фемида - неизменна!
   На стебле розы - лишь один цветок,
   зато шипами выстлан непременно
   священный Путь, где лАвровый венок

   присудится посмертно. В этом - воля
   небесных сил, даруюших талант,
   блеснувший бриллиантом из-за тучи.

   Но неизбежно роковая доля -
   Художник ты, Поэт иль Музыкант, -
   сопроводит твою земную участь...