море-рай

Настази Шевцова
Я родилась в море,
убаюканная волнами.
А помнишь эту историю,
которая случилась с нами?
Как Еву с Адамом
за какие-то прегрешения
нас выгнали из моря-храма.
У вышедшей из пены,
у меня даже в венах
море течёт красное...
я вернусь к нему непременно, 
как блудная дочь несчастная...
Туда, где граница неясная
небом и морем между,
и тихонько засну,счастлива
от касания волн, как прежде..
От всей души мятежной
моредарит мне жемчуг, кораллы,
и рай, солёный, безбрежный,
который я потеряла.