Вкус базилика

Инндира
Вкус  базилика горек, резок,
Его листочек был надрезан
Ножом безжалостным и тонким
По стеблю возле  самой кромки.

Когда  нежней с ним обращенье,
Волшебное преображенье
Эфирных масел вероятней
И аромат его приятней.

Разрезан, измельчён по-зверски,
Небрежно брошен  в суп горячий.
Бессмертья и любви знак дерзкий
В обеде ничего не значил...