Звезда

Василий Габер
               
                Над  землей  опускается  вечер…
                Дни бегут,  словно в реках вода…
                Обнимаю  озябшие  плечи…
                Засияла  на небе  Звезда.   
               
                Ее свет,  чуть неровный,  дрожащий,
                Как  магнит,  мой притягивал взгляд. 
                Мир огромный,  жестокий,  бурлящий
                Не  настроил  меня  на свой  лад…

                Сколько звезд!  Словно россыпь алмазов,
                Они с неба  сорвутся  вот-вот…
                Может быть,  непривычному  глазу,
                Незаметно, -  что долго живет?..

                Интересно,  ведь каждый живущий,
                Хоть не видит, но верит в Звезду,
                Ту,  что светом  сияет  зовущим…
                Я  боюсь,  что свою – не найду.

                И,  быть может,  над каждым сияет
                Его личная в небе  Звезда…
                (Может быть, ведь никто не считает
                Сколько их?  Всем ли хватит?)  Беда,
               
                Если звездочки вам не хватило:
                Как,  без света ее, дальше жить?
                Кто  пополнит иссякшие  силы?
                Со  Звездой своей – надо дружить.

                Разговаривать с ней (и совета      
                Иногда  у нее  попросить)
                И,  купаясь в лучах ее света,
                Стать добрей и ошибки простить.

                Редко в небо  глаза  поднимая,
                Мы  в счастливую  верим  Звезду.
                Под  Звездой  я живу и не знаю,
                Когда  с ней,  в небесах,  пропаду.

                Или,  может быть, я вместе с нею,
                Смогу  с неба  неярко  светить…
                Может быть… Если только сумею
                Разыскать – и  свою отличить…

                Среди тысячи  звезд и созвездий
                Я  всегда – выбираю одну.
                И,  надеюсь,  она не исчезнет, 
                Не пойдет в бездне этой ко дну…

                Я ждал вечера. С ним – ждал  покоя.
                Я люблю провожать каждый день.
                Чуть уставший, но, в общем,  спокоен,
                Наблюдаю,  как падает тень…

                Ночь в права свои тихо вступает.
                Горизонта – не видно почти…
                Только тот,  кто глаза поднимает,
                Свою  Звездочку  видит в ночи…
               
                28 июня 2011 г.