Короткий вздох, зелёный всплеск тепла...

Ольга Кралина
Короткий вздох,
          зелёный всплеск тепла -
И вновь мне осень
          под ноги легла
Травой увядшею,
          ковром опавших листьев,
И потянулась в небе
          вереницей
Птиц, облаков, дождей,
          спокойных дум
И ожиданием,
          что вновь вернётся шум
Листвы звенящей,
          сочных трав, цветов,
И что исполнится
          неповторимость снов,
И что раскроется,
          от скрытых чувств дрожа,
Моя
       заиндевевшая
                душа.