Поверь

Александр Шелепов
Отбрось волненья и тревоги,
Уйми терзаний пылкий жар.
Пускай к тебе сомненья строги,
Но сердца трепетный удар

Любовь почует в каждом вздохе
И не обманет ни на грош.
Ему доверься и в подвохе
Не обвиняй - cама поймешь,

Что сердце право и, надеюсь,
Заговоришь смелей о том,
Что беспокоит, зябко греясь
В лучах надежд. И вот потом

Ты вдруг увидишь, что теплее
На свете жить, приятен свет,
Мороз - глупыш, дожди - аллеи
Небесных струй. Придет рассвет

В твои усталые надежды
И воцарится навсегда -
Прекрасный, тихий, безмятежный,
Ведь все печали - ерунда.