А в горле ком

Лариса Струина Исаева
Рассвет забрезжил за окошком ранний,
Под тяжким грузом скрипнула кровать,
Держась за стул обеими руками,
Пытаюсь встать.

Я разойдусь, ведь всё не так уж плохо!
Зарядка лёжа, булка с молоком …
Мусоровоз на улице загрохал,
А в горле – ком.

Два дня шёл дождь, земля в лесу промокла.
Я устаю всё чаще от ходьбы.
Сегодня день на удивленье тёплый,
Пойдут грибы.

Созрел шиповник. Побережье Камы
Красно, в реке – холодная вода.
Сентябрь, осень … – Ты поела, мама?
Спасибо! Да.

Долой печаль, ведь всё не так уж плохо,
И много солнца в небе голубом.
Вон, в ясли-сад шагает бодро кроха,
А в горле – ком.