Я проводил

Семён Гринберг
Я проводил:
друга в Питер, отца в Израиль.
Оставил девушку в Сургуте.
Газимов, где в Екб неплохо наливают,
по-мойму, в "Брюте"?

Макс Макс, мы скоро будем в горько-сладком дыме
(ты помнишь обещанье летом данное?);
Хочу с тобой под сенью дерева и облаками бело-голубыми
скурить дешёвое приданое.

Никуля, Фёдоров не устоит
(естественно, ведь он один поёт лишь сидя),
но не про это автор говорит,
надеюсь эта шутка мелкий повод быть обиде.

Все вещи собраны,
гитара прячется
в своей изодранной одежде.
И простынь скомкана,
и время тащится.
и надо сделать много,
чтобы не было, как прежде.