Березы вешние, я с вами

Леонид Суртаев
Березы вешние, я с вами.
Но вы, года, не жмите грудь.
Былое меряю шагами —
Ищу единственный свой путь.
Года с тревогой беспокою,
Ласкаю их в душе своей,
От них теперь уже не скрою
Они становятся ладней.
Но, омывая жизнь былую,
Итог прошедшему веду;
Уже теперь не протестую —
За ними быстрыми иду.
Не остановишь их, летящих,
Не окрыляющих меня.
Года со мною — в настоящем,
Но не для них цветет весна.