Ракушка

Караханов Ашот Эдуардович
РАКУШКА

Шум воды стоит рекою,
И вода шумит в реке
Нашумевшею водою
Где-то там невдалеке.

Где-то здесь вблизи рекою
Стоит шум в реке воды
Чуть дотянешься рукою
До холодною «Вдовы».

То название речушки
Так и пишется «Вдова»
У неё на дне ракушки
Шумят заводью слова.

Прислониться надо ушком
Слышишь шум всегда воды,
Полна звуками ракушка
Гребни волн реки седы.

Седа старая речушка
Шумит волнами прибой
Только это погремушка
Сувенир в руке такой.
31.08.11.