Осенний вечер

Леонид Суртаев
Осень вижу по деревьям:
Опадает желтый лист
И на новое кочевье
Выплывает ночи диск.

Темнота легла на крыши,
Плохо видно тополя.
Холодами осень дышит,
Сиротливо спят поля.

Осень эту отвергаю.
Вижу солнце через мглу.
Им я сердце согреваю,
Им я сердце не сожгу.
 
Я в беседке на поляне
И вокруг меня покой,
Охраняется дождями,
Как свинцовою стеной.