И горит огнем кровь горячая

Владимир Кожухов
             Посвящается памяти поэта Парыгина В.П.

Время новое
Начинается,
Заря алая
Поднимается.
Паруса ее
Наполняются
Вовсю ширь
Окрест
До черты небес.


Время новое
Начинается
Алый свет зари
Разливается,
Наполняя взор,
Голубой простор
Новой радостью,
Новой храбростью.

Мудрость русская
Не утрачена,
И горит огнем
Кровь горячая.
За своей судьбой
Мы пойдем с тобой
Заря алая,
Небывалая.

Русь привольная,
Русь раздольная,
Русь могучая,
Русь певучая,
Твое мщение
И прощение-
Все в одно слилось
И переплелось.
Я тебе  клянусь
Возродится Русь
Зарей алою
Небывалою!


1995 г.