Прощай, покой

Геннадий Генцлер
Прощай, покой. Мечты ещё живут
В разбитом сердце, что болит изменой.
Твоя любовь текла по скалам пеной,
Сверкая пузырьком лишь несколько минут.

Блеск пузырьков я спутал с серебром,
Которое к ногам бросал твоим без счёта.
Растратив всё, не стал печальней мота,
Но разбудил измены страшный гром.

Теперь я нищий у подножья скал,
Где мрак скрывает слой коварной пены.
Всё позади – и ревность, боль, и сцены.
Печальный саван с глаз и сердца спал.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 сентября 2011 года