Прощание с полком

Леонид Суртаев
В строю стоят мои все годы,
На войсковом стоят плацу.
Послал на левый фланг невзгоды.
От них морщины по лицу.

С полком настало расставанье,
О чем напомнил строй годов.
Звучит приказ законной данью —
Все звонче командир Круглов.

Слова вбивают службы вехи,
Дорог солдатских легких нет,
В моей шеренге нет прорехи —
Плечо к плечу — все тридцать лет!

В строю стоят мои все годы,
На войсковом стоят плацу,
Ушли на левый фланг невзгоды —
Солдату плакать не к лицу.