Привет, осень

Июль Мольер
Вытекают сквозь обоженные ладони мотивы лета,
Подобно холостому выстрелу из пистолета...

Вспомни, как путались волосы в ветвях молодых черешен,
За оранжевое платье коварно цеплялся жених-репей
Вспомни, как становился на мгновенье мир безгрешен,
Дряхлая печка в углу дома и нет в деревне батарей

Ранним утром выйдешь на скрипучее крылечко,
Прочувствуешь всем телом свежий запах скошенной травы
Бабка быстренько состряпает горшочек ароматной гречки,
И над печкой повиснет очередной мешочек тетивы

Осень