Девушка на мосту

Сантар Амади
Девушка присела на мосту,
Мокрая до нитки и босая,
Радуясь чему-то своему,
Своему чему-то улыбаясь.

Проезжали люди, поглазев,
Посмотрев на странное создание,
Что, забыв про слёзы или гнев,
Стало, чтоб унять своё дыханье.

Кто-то говорил: «Это любовь!».
Кто-то говорил: «Она больная!».
Кто-то говорил: «Наверно кровь
Согревает, если молодая».

А она, ни слова не сказав,
Побежала к дому, точно зная,
Что теперь ее там кто-то ждал,
 - самая, из близких душ, родная.