Где ты милая добрая нужная?

Юрий Ястребов
          Где ты милая добрая нужная?
Где же я потерялся в пути?
Неужели зимою той вьюжною
Я не смог до тебя донести
Ни цветов, ни признаний, ни радости,
Неужели не смог рассказать,
Что нету мне большей сладости,
Чем тебя любимою звать.

          Где ты послушная нежная,
Может я с дороги свернул.
И зимою той злою, снежною
Ненароком тебя обманул.
 
          Где ты родная знакомая.
В той зиме с моей розой в руках.
Ты прости, что весна моя новая
Поспешает в нарядных санях.

          Где ты простая весёлая.
Или я перестал замечать,
Как любовь твоя обречённая
Всё умеет сносить и прощать.