У соседей

Вячеслав Малыченко
Скрипит калитка во дворе,
Где пёс скулит и воет.
А дома свет горит в окне –
Парнишку там хоронят.

Лежит он в цинковом гробу
С пробитой головою.
Приходит девушка к нему,
Слезу льёт за слезою.

Что обещала его ждать
Две осени и в зимы.
Так не смогла она сказать:
«Люблю тебя я Дима».

Целует руки, лоб, глаза
И шепчет «Была верной
Два года я тебе всегда,
Как ты был тоже верным».

Я письма все так берегу
Твои, как твоё слово.
Мы встретимся на берегу
На том, с тобою снова.

И проводила она в путь
Его в обед с цветами,
Дрожащими руками –
Тая в груди, печаль и грусть.

Приходит в гости каждый день
К парнишке на могилу.
Стоит вся в чёрном словно тень
И смотрит так уныло.

Не гаснет дома свет в окне –
Девчонку ту хоронят.
Скрипит калитка во дворе,
Где пёс скулит и воет.