Суть жизни и витрина

Александр Беличенко
(прошлые и нынешние впечатления по дороге из метро к электричкам Ленинградского и Ярославского вокзалов в Москве)

Москва и площадь Комсомольская, Россия.
Меж двух вокзалов там торговая стихия -
Выходишь из метро на Ярославль и Ленинград
И... упираешься в торговый и БОМЖиный смрад.

Ура! Расчистили от тех палаток площадь,
Теперь там есть фонтан, деревьев (в кадках) роща
И статуя - Георгий поражает змия,
А змием здесь была торгашная стихия.

Ступени вкруг красивого ансамбля муляжей,
На них всё то же грязное присутствие БОМЖей.

Капитализма здесь наглядная картина:
Суть жизни, мрачной, не важна, важна витрина.

Страну профукав, получили оккупацию:
В витрине жизнь кипит, а глубже - жнём прострацию.