Белые и чёрные клавиши дрожат,

Борис Межиборский
Белые и чёрные клавиши дрожат,
Белые фигуры чёрным дали мат,
И дрожит по-прежнему на рояли соль,
На доске расклеточной падает король.
Музыка прекрасная улетает в сад,
На доске присутствует маленький квадрат,
Ночь приходит истово, успокоив тень,
За окошком маленьким дышит мне сирень.
И сидит задумчивый над стихом поэт,
Лезет ему в голову поэтичный бред,
Белые и чёрные клавиши дрожат,
На кухонном столике чёрным сделан мат.