Для тебя готов...

Шахов Евгений
Для тебя готов застелить свежие простыни,
Посуду вымыть и пол подмести;
Ты придешь - вместо хмурой осени
За окном моим будет май цвести.

Ты придешь - одиночества сон развеешь страшный,
Нагляжусь в синеву твоих глаз без дна...
Но тебя нет, и в стакан вчерашний,
Я доливаю остатки вина.

И сегодня весь вечер буду привычно пьяный;
Ничего не хочу, себя некуда деть.
В пустой комнате мне друзья стаканы,
В них сгоревшему уже не гореть.