Холодный вечер я один

Владимир Костюченко 3
Холодный  вечер,  я  один.
Луна  мне  брызжет  бледным  светом.
Пропил  я  молодость,  пропил,
Но  я  тоскую  не  об  этом.

Тоскую  я  о  жизни  той,
Прошедшей  мимо,  В  пьяных  буднях.
Моей  летящею  мечтой
Где  я  б  остался  неподсуден.

В  той  жизни  был  бы  не  один.
И  дни  мои  как  в  половодье
Не  плыли  тая,  с  шумом  льдин,
Судьбой  отпущены  поводья.

И  вот  на  склоне  дней  своих,
Уставший  и  больной  впридачу.
Я  как  последний  пьяный  псих,
Ищу  в  стихах  свою  удачу.

Хочу  поймать  за  хвост  её,
Исправить  прошлые  ошибки.
Но  руки  ловят  вороньё,
Поют  о  смерти  ветра  скрипки.

Осенний  вечер,  холод,  мрек,
Луна  тоскует  одиноко.
А  хмель  зажав  меня  в  кулак
Уводит  в  тёмное  далёко.

И  я  иду,  послушен  я.
Шипеньем  змея  околдован.
Волной  у  ног  бежит  земля
В  мир  тот,  что  мною  облюбован.