Когда брожу часами одиноко..

Руся Деева
Когда брожу часами одиноко
Среди давно заброшенных полей,
Ей говорю всегда с упреком:
"Не прячься за спиной моей!"

"Зачем надела тёмные одежды
И повторяешь каждый жест?"
Хотя ее всегда закрыты вежды,.
Прошла за мной немало верст.

Когда к земле приходит вечер,
Хозяйка в небе полная луна.
Я в окнах  дома зажигаю свечи
И вновь  является - она.
 
По стенам мечется, кружится,
Как- будто впала в нервный транс.
Нет сил с чудовищем сразиться,
Но это мой последний шанс.

Шепчу ей тихо на прощанье:
"Я ухожу одна в страну теней,
Мое последнее исполни  завещанье:
Прочти печаль в глазах друзей!"