Ветерок-проказник

Евгения Швагрук
Что ты дуешь ветерок
Развивая косы?

Тучку ты зачем принёс
И закрыл нам солнце?

Ты зачем сорвал листву
С молодого клёна?

Ты зачем согнал пчелу
С цветка бутона?

Вырвал из моей руки
Ты воздушный шарик.

И течением реки
Мой унёс кораблик.

Ах, ты ветер, ветерок,
Ветерок-проказник!

Ну, зачем поднялся ты
И испортил праздник?

       2009г.