Люблю, когда...

Таира Голиева
 Я люблю, когда ветер ласкает лицо,
Забирается нежно в волосы,
Когда радуга в небе рисует кольцо,
Гром грохочет раскатистым голосом.
Я люблю, когда птицы на ветках поют,
Шум реки заглушая бешеный,
Когда солнца лучи по подушке снуют
И росою трава обвешена.
Я люблю, когда дождь проникает насквозь
И ручьями течёт по улице,
Когда первый, нежданно, приходит мороз,
Тонким льдом покрывая улицы.