Светлый уголок

Леонид Суртаев
Среди приехавших в Одессу, в отпуск
На море теплое, на теплый пляж.
Гуляет доброта, как яркий опус
С украинским акцентом «ляж».
Цветочная не только себя славит,
Свой уголок, живущих здесь людей,
Своей сердечностью жестокость плавит
И растворяет зло прошедших дней.
Участие намного стало ближе.
Оно раскинулось, живет в цветах,
Оно своею добротою лижет,
Гуляя Тузиком в кустах,
Ему гулять, ходить среди приезжих,
Хвостом вилять и ласково глядеть,
Из нелюдимых делать только нежных.
Вести к добру и уводить от бед.
На задних лапах постоять упорно,
Чтоб только обратить людей к добру,
Задался этой верой песик черный —
И он-таки пришелся ко двору!