Замедлять или ускорять?

Альга
Зачем же время жизни извечно ускорять?
Затем ли,чтоб однажды,где-то сэкономив,
в последствии его безжалостно  убивать?
Чтоб свои чувства обокрав и обесцветив,
тем беспокойством себя же покоя лишать?

Может,уже пора настала время замедлять?
В гармонии и равновесии жизнь устроив,
обычное с радостью суметь воспринимать,
чтобы после  исток покоя внутри открыв,
в сакральной тишине свои миры познавать.