Волной морской бежит управа

Леонид Суртаев
Волной морской бежит управа
На всю мою людскую ярь.
Сметает суеты оправу,
С души отбрасывает гарь.

Волна к волне сбивает пену,
Она как накипь жизни всей.
В прибое вечном: нощно, денно,—
Раздумья кажутся видней.

Качаясь тихо, монотонно,
Неподражаемо легко,
Однообразье жизни стонет
В своем далеком—далеко.

Его погибель сердцем принял.
Люблю стихию— моря страсть,
Она утонет в далях синих —
Туда отправилась без ласт...

Моя мечта скользнула чайкой.
Надолго ли? Не знаю я.
И волны моря бьются в гальке,
Тревожат радость бытия.