Морская страсть стучалась в берег

Леонид Суртаев
Морская страсть стучалась в берег.
В волнах вздымался пены смерч.
Души моей закрылись двери,
Чтоб веры капельки сберечь.
Частицу б страсти к жизни бурной
Не растерять к исходу дня.
А суета, хоть пескоструйна,—
Сгибает все-таки меня.
Прибой ведь, как борьбы мерило
Морских стихий и их страстей...
Спокойно море говорило
Среди погожих летних дней.
И если страсть его смягчилась —
Душой воспринял поворот.
Она мне мудростью открылась
В горниле жизненных забот.