Всё по-прежнему

Владимир Милоградов
Я, для начала, разогрею
Четырёхстопным ямбом слух.
Ну, уж простите, как умею,
И к жалобам не буду глух.
.................................................
С тех пор минули дни, недели,
Когда писал в последний раз.
Уж листья к осени слетели,
И холода не на показ.
А между тем, когда строкою,
Не мучаясь жарой и зноем,
Я глаз улыбку воспевал,
Был, в свете звёзд, последний бал.
Когда б Вы бросили свой взгляд
По всей округе златоглавой,
Узрели б - не овеян славой
Тот выпуск молодых орлят.
УЧИТЕЛЯ почили в Бозе.
Грозит России быть в обозе.
..................................................
Однако, всё же, по-порядку.
Уж коли взялся за перо,
Не стану я играться в прятки
Среди колючих стеблей роз.
В стране "великих" и "могучих",
Там, где рукой разводят тучи,
Сменялись главы городов,
У президентов стиль таков.
Пусть глас народа возопит,
Что он ворюга и проныра,
Но в Англии его квартира,
А по сему, спокойно спит.
Оставим мы "свинью" в покое.
"В объятья" принято такое!
...................................................
Там, где детишки баловАли,
Бездумно проводя досуг,
Спокойно отдохнёшь едва ли,
За голову возьмёшься вдруг,
Когда увидешь ты, как скверы,
Небрежно проводя замеры,
Плитой решили умастить,
"Москва моя и плитке быть.
Помочь народу я хочу.
Жена, "вдруг", акции купила
Теперь, ведь, скольких я дебилов
Работе нужной обучу!"
Опять же, лишняя копейка
В семье. На старость - телогрейка.
......................................................
Простите гнев сиих речей,
И безразличье власть имущих,
На ВАЗе, самолётом пуще,
Летящих, всё равно - ни чей.