Весенняя ночь

Леонид Суртаев
Смотрю на звезды светлые
С тревогой у плетня:
А где моя заветная?
Тревожит мысль меня.

Найду свою заветную.
Мне дальше с ней идти.
Она из всех приметная
У Млечного пути.

Сверкает, ярко светится.
Мы в дружбе с ней живем.
Сейчас от злого месяца
Мы убежим вдвоем.

На крыльях мягких Лебедя
Простора окоем.
В высотах долго не были.
Об этом и поем.

Друзей сзываем песнею,
Заводим хоровод.
Ох, ноченька чудесная —
Гуляет небосвод.

Весеннее веселье
Не вгонишь в берега,
Весеннее похмелье,
Как песня дорога!