На земле весна вершится...

Анна Тихонова 56
 На земле весна вершится.
 Всё равно ей, что за люди
 Ходят здесь мечтать о чуде,
 Здесь, где месяц серебрится, -

 На неведомых дорожках.
 Всё равно ей, всё на свете...
 Шевелит деревья ветер
 Осторожно, осторожно.

 А назавтра - снова то же:
 Волшебство её заката
 Так же нравилось, быть может,
 Тем, кто жил уже когда-то.

 Пламя - неба половина.
 И не рано, и не поздно...
 Выткан звёздами жасмина
 Розоватый тёплый воздух.

 Ночь тепла от поцелуев.
 Жизнь за эту ночь не жалко!..
 Просыпаются русалки,
 Тёплый ветер в спину дует.

 Ах, любовь, Господня воля!
 Сторонись её - достанет,
 Лебедем окликнет в поле,
 Соловьями в глухомани.

 Всё равно весне, княгиня,
 Или девушка простая,
 Иль русалка-берегиня, -
 Всем дорожку посыпает
 Серебром, и чарам этим
 Вечно жить на свете...

 1996